Recette
Gratin Dauphinois au Reblochon
Temps de préparation :
20mn
Temps de cuisson :
45mn
Quand on vit à la montagne, on a la chance de pouvoir manger de nombreuses sortes de fromages. Et si tu préparais un bon plat de gratin en utilisant du Reblochon ? Pour aller avec, n’oublie pas de préparer une bonne salade verte.

Ingrédients
-
4
Personne(s)
+
1
Allume le four à 180°C (Thermostat 6). Épluche et coupe les pommes de terre en fines rondelles.
2
Frotte un plat à gratin avec la gousse d'ail coupée en deux.
3
Dispose une couche de pommes de terre au fond du plat, sale et poivre. Ajoute une couche de reblochon coupé en morceaux.
4
Répète l'opération jusqu'à ce que tu aies utilisé tous les ingrédients, en terminant par une couche de pommes de terre.
5
Verse la crème fraîche sur le dessus. Enfourne et laisse cuire pendant 45 minutes jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
6
Laisse reposer 15 minutes avant de servir.
Vous aimerez aussi ...