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Recette
Acras de courge

Temps de préparation : 25mn
Temps de cuisson : 15mn

Tu aimes les acras ? Découvre une version d’automne qui laisse place à la douceur de la courge. Encore une recette facile à faire et encore plus à grignoter à l’apéritif ou lors du repas 😋

Ingrédients
-
4 Personne(s)
+
150 g
de courge (butternut ou potimarron pour plus de goût)
150 g
de farine
1
œuf
1
citron (zeste + jus)
0.5 cuillère(s) à café
de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure chimique)
0.5 cuillère(s) à café
de sucre
2 cuillère(s) à soupe
de persil ciselé
1
pincée de paprika ou curry (optionnel, pour relever les saveurs)
10 cl
d'eau (à ajuster selon la texture)
Huile pour friture
1
Eplucher puis râper 150 g de courge. Astuce : vous pouvez la piquer avec une fourchette puis la passer quelques minutes au micro-ondes pour attendrir sa peau et la couper plus facilement !
2
Ciseler le persil. Prélever le zeste du citron et presser le jus (vous utiliserez le jus dans la pâte).
3
Dans un saladier, mélanger la farine avec le bicarbonate (ou la levure), le sucre, le zeste de citron. Ajouter l’œuf et délayer progressivement avec l’eau et le jus de citron jusqu’à obtenir une pâte lisse, un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpes.
4
Incorporer la courge râpée, le persil, et, si désiré, une pincée de paprika ou de curry pour une touche épicée.
5
Former des petites boules de pâte, équivalentes à deux cuillères à café.
6
Faire chauffer l’huile dans une friteuse ou une poêle profonde et y plonger les boules. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

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